Rosquillas de San Froilán

#Postres y dulces 01 octubre 2020

Ya está aquí San Froilán y en estas fechas no puede faltar el típico postre que lleva por nombre al Patrono de León: Las Rosquillas de San Froilán.


Esta receta la he elaborado basándome en una de un prestigioso centro de pastelería de nuestra ciudad. No dudes en hacerlas, repetirás!




ROSQUILLAS DE SAN FROILÁN


INGREDIENTES:


400 grs. Leche


10 grs. Azúcar


110 grs. Mantequilla


10 grs. Sal


200 grs. Harina de repostería


5 huevos talla M


10 grs. Licor (preferiblemente Ron)


Papel de horno


Aceite para freír


Para la glasa muerta:


150 grs. Azúcar glass


35 grs. Agua


1 cucharadita de zumo de limón


PREPARACIÓN:


- Poner en el vaso el azúcar, la leche, la mantequilla y la sal y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


- Añadir la harina y mezclar 20 segundos, velocidad 4.


- Dejar reposar la masa 10 minutos en en vaso destapado.


- Transcurrido ese tiempo, incorporar el licor y volver a tapar. Poner velocidad 4 (sin tiempo) e ir incorporando uno a uno los huevos por el bocal de la tapa, esperando que se integre en la masa cada huevo antes de incorporar el siguiente.


- Pasar la masa a una manga pastelera (con boquilla rizada y gruesa), y dejar que se enfríe completamente.


- Formar las rosquillas sobre cuadrados de papel de horno recortados previamente.


- Freír en abundante aceite, volcando los papeles sobre el aceite (de manera que quede la masa en la parte de abajo y el papel arriba para que no pierda la forma); el papel se soltará cuando empiecen a dorarse, se retira y se da la vuelta para dorarla por el otro lado.


- Retirar sobre papel absorbente.


Para la glasa muerta:


- Poner el azúcar glass en el vaso, el agua y la cucharadita de zumo de limón en el vaso. Mezclar, programando 20 segundos, velocidad 3. Ayudarse de la espátula para terminar de mezclar.


- Bañar las rosquillas con la glasa muerta ayudándonos con una brocha pastelera.


A DISFRUTARLAS!!