Limonada leonesa de Semana Santa

#Bebidas 02 abril 2020

Esta bebida es típica de la Semana Santa en León.


Ingredientes que necesitamos:


- 2 litros de vino tinto


- 3 naranjas


- 3 limones


500-600 grs. de azúcar


- 1/2 litro de agua


- 4-5 ramas de canela


- canela en polvo


• Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 segundos, velocidad 7.


• Incorpora los limones y las naranjas cortado todo en cuartos, y el agua. 


• Tritura 10 segundos, velocidad 5.


• Incorpora las ramas de canela y programa  20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.


• Viértelo en un recipiente de acero o cristal, incorpora el vino y mézclalo bien. Espolvorea canela en polvo y déjalo reposar 2-3 días. 


• 1 ó 2 veces al día remuévelo


• Pasados los 2-3 días cuélalo bien. Servir bien frío 


FELIZ SEMANA SANTA