Limonada leonesa de Semana Santa
#Bebidas 02 abril 2020
Esta bebida es típica de la Semana Santa en León.
Ingredientes que necesitamos:
- 2 litros de vino tinto
- 3 naranjas
- 3 limones
- 500-600 grs. de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 4-5 ramas de canela
- canela en polvo
• Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 segundos, velocidad 7.
• Incorpora los limones y las naranjas cortado todo en cuartos, y el agua.
• Tritura 10 segundos, velocidad 5.
• Incorpora las ramas de canela y programa 20 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
• Viértelo en un recipiente de acero o cristal, incorpora el vino y mézclalo bien. Espolvorea canela en polvo y déjalo reposar 2-3 días.
• 1 ó 2 veces al día remuévelo
• Pasados los 2-3 días cuélalo bien. Servir bien frío
FELIZ SEMANA SANTA