Tarta de manzana americana ( Apple pie)

#Postres y dulces 03 noviembre 2018

Es temporada de manzanas y el fin de semana solo me traje una caja y una manera de aprovecharla ahora qué viene el frio es  hacer una exquisita  tarta de manzana, probé esta tarta americana y os puedo decir qué fue todo un éxito.Yo la busque en el libro de Repostería y Pastelería . 


Ingredientes :


Relleno:


6 manzanas peladas y sin semillas,


20 gr de zumo de limón,


30 gr de azúcar


20 gr de harina


1 pellizco de canela


1 pellizco de nuez moscada


Masa:


400 gr de harina de Repostería


30 gr de azúcar


1 pellizco de sal


120 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños ( un poco más para untar el molde)


50gr de margarina


40 gr de agua fría


40 gr de vodka ( yo lo cambie por aguardiente casero)


MONTAJE  Y HORNEADO:


30 gr de margarina


1 huevo batido para pintar la masa


20 gr de azúcar


PREPARACION


Relleno


1. Corte las manzanas  en octavos y luego cada octavo en 4 trozos. Coloque los en un bol y rieguela con el zumo de limón.


2. Ponga en el vaso el azúcar, la harina,la nuez moscada, la canela. Mezcle  5 seg/ vel 7. Vierta ssobre las manzanas  y mezcle con la espátula. Deje macerar mientras prepara  la masa . 


Masa


3. Precalentamos  el horno a 180 °. Un te con mantequilla  un molde y reserve.


4. Ponga en el vaso la harina, 30 gr de azúcar, la sal y la mantequilla. Mezcle 5 seg/ vel 5. 


5. Añada la margarina, el agua y el vodka y mezcle 10 seg/ vel 6.  Coloque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase ligeramente dándole  forma de bola. Corte la masa en 2 trozos, uno más grande Qué otro, y reserve el más pequeño envuelto en film transparente. Con el rodillo, extienda el otro trozo de masa y Cubra la base del molde preparado. 


MONTAJE  Y HORNEADO


6. Vierta el relleno sobre la masa y distribuya encima la margarina en pequeños trozos. Con el rodillo, extienda la masa reservada y Cubra con ella las manzanas. Doble los bordes hacia adentro formando un cordón o corte la masa sobrante y presione el borde con un tenedor. Pincele con el huevo batido y espolvoree con el azúcar. 


7. Hornee durante 40-45 min a 180°. Retire y deje templar.


Espero Qué os guste ....