DULCES NAVIDEÑOS

#Postres y dulces 29 diciembre 2015

DULCES NAVIDEÑOS

Ayer tuvimos una tarde de lluvia en León, y como el tiempo no acompañaba para salir, decidí ir adelantando el trabajo para la cena de Noche Vieja. Aquí os dejo la receta del turrón de nata y nueces.

Vamos a utilizar unos bricks de leche cortados por la mitad para hacer los moldes, un truco sencillo y barato. Yo los forro con papel de hornear, dejando unas solapas para poder taparlo.

INGREDIENTES (Sale para dos turrones)


  • 110g de nata (35% materia grasa)

  • 200g de azúcar glas

  • 200g de almendra molida

  • 100 g de nueces troceadas a mano

  • 6 mitades de nuez para decorar


PREPARACION

  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe 12min/Varoma/vel2 sin poner el cubilete.

  2. Añada la almendra y las nueces y mezcle 15seg/vel3. Vierta en los moldes y compacte con las manos.

  3. Coloque tres mitades de nuez en cada tableta para decorar.

  4. Cubra los moldes con papel de hornear y ponga encima un peso (por ejemplo un brick de leche). Deje reposasr aproximadamente 24 horas en el frigorífico.


Podeís comprobar que no tiene mucha dificultad, lleva muy pocos ingredientes y tiene muy buen resultado, espero que os guste.