BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN

#Postres y dulces 11 abril 2016

INGREDIENTES:

- 3 Huevos

- 80 gr Azúcar

- 50 gr Mantequilla

- 1 naranja con piel, partida en cuartos.

- 1 yogur griego

- 1 Cucharada de levadura química

- 200 gr de harina de maíz o maicena ( o 140 gr de arina de arroz y 60gr de maicena)

- una pizca de sal

 

* Para un molde de 20cm.

 

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

2.- Pon en el vaso bien limpio sin nada de grasa , la mariposa, vierte las claras y programa 3 minutos ,37º , velocidad 3 y medio. Acabado este

tiempo, vuelve a programar 3 minutos , sin temperatura, velocidad 3 y medio. En el último minuto invorpora el azúcar a través del bocal.

Retira y reserva. Quita mariposa.

3.- Pon en el vaso sin lavar, las yemas y la naranja y tritura 15 segundos en velocidad 9.

4.- Incorpora a lo anterior el yogur griego , la mantequilla a temperatura ambiente, la pizca de sal, la harina de maíz, la levadura y la mitad del

merengue reservado y mezcla 10 segundos en velocidad 4.

5.- Agrega el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes. Vierte en un molde engrasado y hornea a 180ºC con calor arriba y abajo

durante 30-35 minutos. Decora al gusto.

 

BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN