BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN

#Postres y dulces 11 abril 2016

INGREDIENTES:- 3 Huevos- 80 gr Azúcar- 50 gr Mantequilla- 1 naranja con piel, partida en cuartos.- 1 yogur griego- 1 Cucharada de levadura química- 200 gr de harina de maíz o maicena ( o 140 gr de arina de arroz y 60gr de maicena)- una pizca de sal * Para un molde de 20cm. PREPARACIÓN:1.- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.2.- Pon en el vaso bien limpio sin nada de grasa , la mariposa, vierte las claras y programa 3 minutos ,37º , velocidad 3 y medio. Acabado estetiempo, vuelve a programar 3 minutos , sin temperatura, velocidad 3 y medio. En el último minuto invorpora el azúcar a través del bocal.Retira y reserva. Quita mariposa.3.- Pon en el vaso sin lavar, las yemas y la naranja y tritura 15 segundos en velocidad 9.4.- Incorpora a lo anterior el yogur griego , la mantequilla a temperatura ambiente, la pizca de sal, la harina de maíz, la levadura y la mitad delmerengue reservado y mezcla 10 segundos en velocidad 4.5.- Agrega el resto del merengue y mezcla con movimientos envolventes. Vierte en un molde engrasado y hornea a 180ºC con calor arriba y abajodurante 30-35 minutos. Decora al gusto. BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN