Quesada pasiega

#Postres y dulces 06 agosto 2014

Quesada pasiega

Hace menos de un mes, pasé un día completo en la Feria del Ajo en Veguellina, entre dos puestos Cántabros. A mi derecha vendían anchoas, bonito, etc... A mi izquierda, un señor muy simpático vendía quesadas pasiegas :) Ambos me dieron a probar sus productos y me maravillaron ambos, pero sólo compré Anchoas.

Me vine para casa en León, pensando en la Quesada y como buena golosa que soy, enseguida me dispuse a intentar hacerla con mi Thermomix® . En fin, quedó riquísima y en menos de 48 horas, entre mi hija, mi marido y yo misma, la hicimos desaparecer, jejejeee... ¡Deliciosaaaaa!

Hoy retomo el blog con la receta de la quesada pasiega, algo que ya hemos hecho 3 veces en casa, ufffff... luego siempre me toca ir a dar largos paseos para quemar tanta caloría, pero ¿Quién se puede resistir a algo tan rico? yo no, desde luego.

Quesada pasiega

INGREDIENTES (para unas 8 personas):

  • 500 gr. leche entera

  • 2 huevos

  • 250 gr. de queso de Burgos

  • 270 gr. de azúcar

  • 70 gr. de mantequilla

  • 1 cucharada de canela

  • 150 gr. de harina

  • Piel de limón rallada


PREPARACIÓN:

  1. Engrasa el molde (intenta que sea bajito, yo he usado uno de cristal, pero sería bueno también uno desmoldable) y precalienta el horno.

  2. Tritura el queso 10 segundos, velocidad 4.

  3. Añade los huevos, la leche, el azúcar la canela y la ralladura de la piel de limón (sin nada de blanco), programa 1 minuto a velocidad 6.

  4. Añade la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y mezcla 15 segundos a velocidad 4.

  5. Incorpora la harina y remueve 20 segundos a velocidad 7.

  6. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante 1 hora a unos 180 grados (depende del horno y el molde), pincha en el centro para ver si está cuajada. Deja enfriar y guarda en nevera.