Gominolas con agar agar y manzana

#Postres y dulces 21 junio 2014

Gominolas con agar agar y manzana

En mi casa, todos somos un poco golosos y también nos gusta cuidar nuestra salud en la medida de lo posible, sobre todo porque estamos educando a nuestra hija que tan sólo tiene 2 añitos, y como es lógico, miramos mucho lo que comemos.

Bien, pues una buena forma de que nuestra hija coma fruta y además, tome algo fresquito en verano, es hacerle gominolas con la fruta que tengamos por casa, un poco de agua, agar agar y dependiendo de lo dulce que esté la fruta, le añadimos azúcar, estevia o la dejamos tal cual.

Ayer tenía unas manzanas que compré en oferta hace unos días, empezaban a estropearse y no podía consentirlo, así que hice unas asadas y el resto las metí en mi máquina y me puse a hacer unas gominolas 100% naturales, aqui os dejo la receta, bien rica que quedó con mi Thermomix® en León y con el calor que hace por aqui estos días, se agradece tomar algo fresquito.

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas golden

  • 100gr. de azúcar

  • 10 gr. de agar agar (Si las quieres un poco más blanditas, con 5gr. es suficiente)

  • 300gr. de agua

  • pizca de canela


PREPARACIÓN

  1. Pelar las 6 manzanas, cortar en cuartos y quitar las pepitas.

  2. Echar en el vaso de la Thermomix® , el azúcar, la canela y toda la manzana. Triturar 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Reservar.

  3. Sin lavar el vaso, echar el agua y el agar agar, programar 10 minutos a temperatura 100º.

  4. Echar el puré de manzana que teníamos reservado y programar 10 minutos, velocidad 4, temperatura 50º.

  5. Si al terminar vemos que no tiene la consistencia deseada, programar otros 10 minutos con las misma velocidad y temperatura anterior.

  6. He usado el molde de Tescoma y me ha ido fenomenal, pero también puedes usar el que tengas por casa ;)


Gominolas con agar agar y manzanaPerdonar la calidad, la peque no dejaba de moverse