ARROZ CON VERDURAS

#Pastas y arroces 09 abril 2014

Ayer hice un arroz con verduras con mi Thermomix® en León, para dar salida a unas cuantas piezas que me habían sobrado del fin de semana, así que con unos pocos ingredientes salió un arroz delicioso y con muy pocas calorías, ideal para la operación bikini, jejejeje...

ARROZ CON VERDURAS

INGREDIENTES



  • 1 Cebolla mediana

  • 2 puerros (sólo la parte blanca)

  • 1 diente de ajo

  • 1 zanahoria mediana

  • 1/2 pimiento rojo pequeño

  • 250 gr. de coliflor

  • 6 espárragos

  • 150 gr. Champiñones

  • 120 gr. tomate triturado

  • 350 gr de arroz tipo bomba

  • 80 gr. Aceite de Oliva

  • 1 litro de caldo base que tengas en casa

  • Sal y pimentón


PREPARACIÓN

  1. Trocear las zanahorias 4 segundos, velocidad 5.Y reservar.

  2. Trocear el pimiento 4 segundos, velocidad 4 y reservar.

  3. Añadir el aceite y el ajo, triturar el ajo 5 seg. velocidad 5, añadir la cebolla y el puerro y triturar ambos 5 seg. velocidad 4.

  4. Rehogar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.

  5. Añadir las zanahorias y los pimientos reservados, sofreir 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

  6. Añadir los espárragos en trozos medianos, los champiñones y el tomate. sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  7. Añadir la coliflor, mezclar 5 segundos, velocidad 2.

  8. Añadir el arroz y rehogar 3 minutos en temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  9. Añadir el caldo, la sal y el pimentón. Guisar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro la izquierda.