rosa de chichos

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2014




  • rosa de chichos


lo primero el hacer la masa

  • 50g de aceite de oliva de preferencia

  • 200g de agua

  • 25g de levadura de panadería

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 500g de harina


echar lo líquidos y templar 1mim  37º velo 2

a continuación la levadura , sal y azúcar mesclar a velo 4 unos segundos

añadir la harina y mesclar 6s a velo 5

y por ultimo amasar 3 minutos

dejar que suba de volumen como media hora

estirar la masa haciendo un rectángulo colocar enzima los chichos  (también llamados zorza o el relleno de los chorizos tierno que es lo mismo ) un poco de queso curado rayado previamente y unas lonchas de jamón serano

enrollar a la larga y dar forma de circulo después hacer unos cortes por el lado de fuera sin llegar al final y doblar el trozo de rosca  pintar con huevo batido y ornear a 190º durante 40min

probar a hacerla  que es muy fácil y me contáis

un saludo Cathy del bierzo