LENTEJAS CON CALAMARES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 abril 2017

¡Un plato diferente y riquísimo!

Ésta receta es del libro "COMO EN CASA" y como la mayoría de las que trae, me encanta, es muy saludable y no digo nada de lo fácil que es...

Además, encontré unos calamares congelados que ya vienen limpios y troceados que me vinieron fenomenal para no darme el palizón de andar limpiándolos.

Se pueden acompañar con arroz blanco o con cus cus.

Y si tienes el Tm31 o Tm21, poner temperatura varoma ya que no tiene la temperatura de 120º y colocar la mariposa en el Tm21

LENTEJAS CON CALAMARES

LENTEJAS CON CALAMARES

INGREDIENTES

· 350 g de lentejas

· 200 g de cebolla en trozos

· 2 dientes de ajo

· 80 g de aceite de oliva

· 150 g de tomate troceado en conserva

· 700 g de calamares frescos limpios y en trozos

· ½ cucharadita de pimentón

· 1 - 2 hojas de laurel secas

· 300 g de fumet de pescado o de agua

· 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

 Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar las lentejas. Retirar el bol, cubrir

con agua y dejar en remojo durante  al menos 2 horas.

 Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 seg/vel 4.

Sofreír 5 min/120°C/velocidad cuchara

 Incorporar el tomate y sofreír 6 min/120°C/velocidad cuchara

Agregar los calamares y el pimentón y rehogar 5 min/120°C/velocidad cuchara

Incorporar las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal.

Programar 30 min/100°C/giro inverso /velocidad cuchara

Vierta en una fuente o sopera y servir.