LENTEJAS CON CALAMARES

#Legumbres y platos de cuchara 18 abril 2017

¡Un plato diferente y riquísimo!Ésta receta es del libro "COMO EN CASA" y como la mayoría de las que trae, me encanta, es muy saludable y no digo nada de lo fácil que es...Además, encontré unos calamares congelados que ya vienen limpios y troceados que me vinieron fenomenal para no darme el palizón de andar limpiándolos.Se pueden acompañar con arroz blanco o con cus cus.Y si tienes el Tm31 o Tm21, poner temperatura varoma ya que no tiene la temperatura de 120º y colocar la mariposa en el Tm21LENTEJAS CON CALAMARESLENTEJAS CON CALAMARESINGREDIENTES· 350 g de lentejas· 200 g de cebolla en trozos· 2 dientes de ajo· 80 g de aceite de oliva· 150 g de tomate troceado en conserva· 700 g de calamares frescos limpios y en trozos· ½ cucharadita de pimentón· 1 - 2 hojas de laurel secas· 300 g de fumet de pescado o de agua· 1 cucharadita de salPREPARACIÓN Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar las lentejas. Retirar el bol, cubrircon agua y dejar en remojo durante  al menos 2 horas. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 seg/vel 4.Sofreír 5 min/120°C/velocidad cuchara Incorporar el tomate y sofreír 6 min/120°C/velocidad cucharaAgregar los calamares y el pimentón y rehogar 5 min/120°C/velocidad cucharaIncorporar las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal.Programar 30 min/100°C/giro inverso /velocidad cucharaVierta en una fuente o sopera y servir.