Orejas de carnaval.

#Postres y dulces 08 febrero 2016

Orejas de carnaval.

INGREDIENTES:

  • 140 g. de azúcar.

  • Lapiel de un limón ( solo la parte amarilla ).

  • 3 huevos.

  • 140 g. de aceite de girasol.

  • 140 g. de leche.

  • 140 g. de orujo.

  • Un sobre de levadura química.

  • 1 kg. de harina de reposteria (aproximado)

  • Azúcar para espolvorear.


PREPARACIÓN:

  1. Ponga el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y pulverice 10 seg./vel. 5-10 progresivamente.

  2. Añada los huevos y programe 10 seg./vel. 3  1/2.

  3. Incorpore el resto de los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezcle 5 seg./vel.6.

  4. Agregue 900 g. de harina y el sobre de levadura y mezcle 20 seg./vel. 6. Retire la masa del vaso y dividalá en dos porciones.

  5. Incorpore una de las porciones al vaso y añada 100 g. de harina, amase 30 seg./espiga. Deve ser una masa consistente y algo elástica. Ponga la masa en un bol.

  6. Repita la operación con la segunda porción de masa. Coloque la masa junto con la primera, cubra el bol con film transparente y deje reposar 15 minutos.

  7. Ponga la masa en pequeñas porciones sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y estire cada una de ellas hasta dejarlas muy finas. Corte la masa en trozos y fríalas en abundante aceite caliente, por ambos lados hasta que se doren. Coloquelas sobre papel absorvente.

  8. Espolvoree con azúcar antes de servir.