Brownie rápido con Cobertura y Decoración

#Postres y dulces 11 septiembre 2013

Brownie rápido con Cobertura y Decoración

INGREDIENTES  (8 personas)

Brownie

  • Mantequilla para untar el molde

  • Harina para espolvorear el molde

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 100 gr de azúcar

  • 100 gr de nueces

  • 50 gr de harina de resposteria

  • 3 huevos

  • 250 gr de chocolate fondant en trozos


Cobertura


  • 150 gr de chocolate fondant

  • 50 gr de agua

  • 50 gr de mantequilla


Decoración

  • 4 paquetes de Kit-Kat (16 barritas)

  • Lacasitos al gusto


PREPARACIÓN

Brownie

  1. Precalienta el horno a 180º


  2. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea con harina.

  3. Pon en el vaso la mantequilla, el azucar, las nueces, la harina, los huevos y el chocolate y programa 30 seg/vel 5. Vierte en el molde preparado repartiendo bien la masa. Dale unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire.

  4. Hornea durante 30 minutos a 180º

  5. Comprueba que el Brownie esta bien cocido. Si no, dejalo unos minutos más.


Accesorios útiles: Molde alto de corona

Cobertura


  1. Con el vaso limpio y seco, pon el chocolate en el vaso y trocea 20 seg/vel 5-7. Con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso.

  2. Vierte el agua y programa 4 min/37º/vel 2


  3. Añade la mantequilla y programa 4min/37º/vel 2.  Comprueba que queda una mezcla homogenea.


Sugerencias: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras este templada.

 

Decoración

  1. Cubrimos el Brownie con la cobertura de chocolate mientras este templada.

  2. Trozea cada barra de Kit-Kat en dos, uno trozo más pequeño que otro. Vete colocandolos alrededor de todo el Brownie alternando tamaños.

  3. Coloca por el resto de la superficie los Lacasitos al gusto.


 

Fuente: Libro Thermomix® "Repostería y pastelería"