LOS MARIANITOS. LOS MEJORES CRUASANES / CROISSANTS CASEROS DEL MUNDO CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 julio 2020

Buenos días,


Empezamos la semana con energía y os quiero compartir una receta que he hecho este fin de semana. Éxito garantizado !!! 


Son los mejores cruasanes del mundo, LOS MARIANITOS!! Y han llegado para quedarse.



Os adjunto un enlace al vídeo de youtube que he subido para que podáis ver como se hace paso a paso. 


NECESITAMOS


Ingredientes:


-250gr leche entera.


-25 gr levadura fresca.


-50 gr de mantequilla.


-1 huevo.


-75 gr de azúcar.


- pizca de sal.


-500 gr de harina de fuerza.


+ 200 gr de mantequilla temperatura ambiente (para el día siguiente).



CLICK AQUÍ PARA VER EL VIDEO EN YOUTUBE


DESCRIPCIÓN DEL VÍDEO: 


1- añadimos la leche al vaso. 30seg/ 37º/vel3.


2- incorporamos la levadura y mezclamos: 10seg/vel3.


3- al vaso: mantequilla, huevo, azúcar, sal. 10seg/vel6.


4- harina. Mezclamos todos los ingredientes a 20seg/vel6.



**dejarlo toda la noche en la nevera tapado con film en un recipiente. Yo lo dejé 9 horas aprox.**


5- trabajamos los 200 gr de mantequilla entre dos films (plásticos transparentes) y le damos forma rectangular. Reservamos.


6- la masa en una superficie enharinada le hacemos una cruz y amasamos. Dándole la forma de las 4 puntas de la cruz. Ojo, dejamos en el medio más masa para poder trabajar luego con la mantequilla.


7- ponemos la mantequilla en el medio y doblamos todas las puntas encima de la mantequilla.


PRIMER AMASADO:


** No entretenerse ya que la masa se trabaja siempre estando muy fría**


Si la masa se templa ponemos unos enfriadores del congelador protegiendo nuestra masa con un film.


8- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.


9- volvemos a doblar la masa.


10- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.



SEGUNDO AMASADO:


11- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.


12- volvemos a doblar la masa.


13- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.



TERCER AMASADO:


14- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.


15- volvemos a doblar la masa.


16- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.



FORMA FINAL:


17-enharinamos la superficie de trabajo y amasado hasta darle una forma aprox 55x30 que os quede un grosos aprox de 2cm.


18- quitamos los bordes y dividimos el rectángulo por la mitad a lo largo.


19-cortamos las piezas (yo lo hice a ojo pero tenéis plantillas en internet).


20-pincelamos con huevo batido y un poquito de leche y dejamos reposar 2 horas o hasta que doble el tamaño y volvemos a pincelar.


21- precalentamos horno a 220º. Horneamos cada bandeja 15-20 minutos.



** yo hice napolitanas y croissants también rellenos de chocolate. Libre imaginación.


Siempre digo que con Thermomix® no tengo límites y una vez más queda demostrado. 


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Feliz Semana !!!