LOS MARIANITOS. LOS MEJORES CRUASANES / CROISSANTS CASEROS DEL MUNDO CON Thermomix®
#Postres y dulces 20 julio 2020
Buenos días,
Empezamos la semana con energía y os quiero compartir una receta que he hecho este fin de semana. Éxito garantizado !!!
Son los mejores cruasanes del mundo, LOS MARIANITOS!! Y han llegado para quedarse.
Os adjunto un enlace al vídeo de youtube que he subido para que podáis ver como se hace paso a paso.
NECESITAMOS
Ingredientes:
-250gr leche entera.
-25 gr levadura fresca.
-50 gr de mantequilla.
-1 huevo.
-75 gr de azúcar.
- pizca de sal.
-500 gr de harina de fuerza.
+ 200 gr de mantequilla temperatura ambiente (para el día siguiente).
CLICK AQUÍ PARA VER EL VIDEO EN YOUTUBE
DESCRIPCIÓN DEL VÍDEO:
1- añadimos la leche al vaso. 30seg/ 37º/vel3.
2- incorporamos la levadura y mezclamos: 10seg/vel3.
3- al vaso: mantequilla, huevo, azúcar, sal. 10seg/vel6.
4- harina. Mezclamos todos los ingredientes a 20seg/vel6.
**dejarlo toda la noche en la nevera tapado con film en un recipiente. Yo lo dejé 9 horas aprox.**
5- trabajamos los 200 gr de mantequilla entre dos films (plásticos transparentes) y le damos forma rectangular. Reservamos.
6- la masa en una superficie enharinada le hacemos una cruz y amasamos. Dándole la forma de las 4 puntas de la cruz. Ojo, dejamos en el medio más masa para poder trabajar luego con la mantequilla.
7- ponemos la mantequilla en el medio y doblamos todas las puntas encima de la mantequilla.
PRIMER AMASADO:
** No entretenerse ya que la masa se trabaja siempre estando muy fría**
Si la masa se templa ponemos unos enfriadores del congelador protegiendo nuestra masa con un film.
8- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.
9- volvemos a doblar la masa.
10- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
SEGUNDO AMASADO:
11- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.
12- volvemos a doblar la masa.
13- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
TERCER AMASADO:
14- extendemos la masa de forma que el rectángulo queda a lo largo hacia nosotros.
15- volvemos a doblar la masa.
16- envolvemos en film y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
FORMA FINAL:
17-enharinamos la superficie de trabajo y amasado hasta darle una forma aprox 55x30 que os quede un grosos aprox de 2cm.
18- quitamos los bordes y dividimos el rectángulo por la mitad a lo largo.
19-cortamos las piezas (yo lo hice a ojo pero tenéis plantillas en internet).
20-pincelamos con huevo batido y un poquito de leche y dejamos reposar 2 horas o hasta que doble el tamaño y volvemos a pincelar.
21- precalentamos horno a 220º. Horneamos cada bandeja 15-20 minutos.
** yo hice napolitanas y croissants también rellenos de chocolate. Libre imaginación.
Siempre digo que con Thermomix® no tengo límites y una vez más queda demostrado.
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Feliz Semana !!!