SMOOTHIES
#Bebidas 16 enero 2017
Los smoothies están de moda. Son batidos homogéneos de frutas y verduras, con o sin lácteos, que no tienen nada que ver con los batidos de helado, calóricos y casi carentes de vitaminas.Para que resulten apetecibles al paladar y a la vista conviene seguir unas pautas en cuanto a la mezcla de ingredientes. No mezclar en proporciones similares ingredientes rojizos o naranjas con verdes oscuros, pues la mezclar resultaría poco atractiva.Añadir siempre un poco de limón que evita la oxidación y realza el dulzor de las frutas.Añadir un par de pellizcos de sal ayudará a realzar los sabores.En los smoothies verdes, tan de moda y tan saludables, es recomendable mezclar frutas muy jugosas y dulces como el melón, pera, o piña bien madura, que suavizan el sabor de la verdura.fuente: Thermomix® magazine nº91. SMOOTHIE DE NARANJA, ZANAHORIA, MANZANA Y PIÑAINGREDIENTES:
- 2 zanahorias
- 3 naranjas bien peladas sin nada de piel blanca ni pepitas
- 1 manzana con piel bien lavada
- medio limón bien pelado sin nada de piel blanca ni pepitas
- 1-2 cucharadas de azúcar moreno
- 200 g de cubitos de hielo
- Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 min/ vel 10.
- 100 g de hojas de espinaca frescas
- 300 g de pulpa de melón o pera
- 400 g de piña en trozos
- 300 g uvas blancas sin semillas
- 1 limón bien pelado sin nada de piel blanca ni pepitas
- 2 pellizcos de sal
- 200 g de cubitos de hielo
- 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
- Poner el el vaso todos los ingredientes y triturar 2 min/ vel 10. Servir frío
