SMOOTHIES

#Bebidas 16 enero 2017

Los smoothies están de moda. Son batidos homogéneos de frutas y verduras, con o sin lácteos, que no tienen nada que ver con los batidos de helado, calóricos y casi carentes de vitaminas.

Para que resulten apetecibles al paladar y a la vista conviene seguir unas pautas en cuanto a la mezcla de ingredientes. No mezclar en proporciones similares ingredientes rojizos o naranjas con verdes oscuros, pues la mezclar resultaría poco atractiva.

Añadir siempre un poco de limón que evita la oxidación y realza el dulzor de las frutas.

Añadir un par de pellizcos de sal ayudará a realzar los sabores.

En los smoothies verdes, tan de  moda y tan saludables, es recomendable mezclar frutas muy jugosas y dulces como el melón, pera, o piña bien madura, que suavizan el sabor de la verdura.

fuente: Thermomix® magazine nº91.

 

SMOOTHIE DE NARANJA, ZANAHORIA, MANZANA Y PIÑA

INGREDIENTES:



  • 2 zanahorias

  • 3 naranjas bien peladas sin nada de piel blanca ni pepitas

  • 1 manzana con piel bien lavada

  • medio limón bien pelado sin nada de piel blanca ni pepitas

  • 1-2 cucharadas de azúcar moreno

  • 200 g de cubitos de hielo


PREPARACION:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 min/ vel 10.


 

SMOOTHIE VERDE LIGERO

INGREDIENTES

  • 100 g de hojas de espinaca frescas

  • 300 g de pulpa de melón o pera

  • 400 g de piña en trozos

  • 300 g uvas blancas sin semillas

  • 1 limón bien pelado sin nada de piel blanca ni pepitas

  • 2 pellizcos de sal

  • 200 g de cubitos de hielo

  • 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)


PREPARACION

  1. Poner el el vaso todos los ingredientes y triturar 2 min/ vel 10. Servir frío


Si la fruta está madura y dulce no es necesario añadir azúcar.

Dos recetas DETOX saludables y llenas de vitaminas para beber.

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