SAL DE VERDURAS

#Salsas y guarniciones 06 febrero 2016

Seguro que sabéis que con nuestra Thermomix® tenemos un potente molinillo. Poder tener harina de garbanzos, de castañas, azúcar glass, moler almendras o avellanas, café  etc..... es muy fácil y rápido.

Hoy os propongo que tengamos en nuestra despensa sal de verduras. Ideal para dar un toque especial a las recetas de carne y pescado, y perfecta para personas que deben de moderar el consumo de sal, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio.

Se prepara  en 5 minutos y es perfecta para hacer un regalo original.

INGREDIENTES:



  • 50 grs. de verduras deshidratadas para sopa

  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharada de sal marina

  • 1\2 cucharadita de pimienta negra en grano


PREPARACION:

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel10. Vierta en un tarro hermético y conserve en un lugar seco.


SUGERENCIA

Utilice esta sal para sazonar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados)

VARIANTE

Puedes darle un toque picante añadiendo un poquito de guindilla seca troceada.

También puedes añadir algas deshidratadas para darle otro toque diferente y creativo a tus recetas

 

 

Fuente: Libro Dieta Mediterránea

 

SAL DE VERDURAS