SAL DE VERDURAS

#Salsas y guarniciones 06 febrero 2016

Seguro que sabéis que con nuestra Thermomix® tenemos un potente molinillo. Poder tener harina de garbanzos, de castañas, azúcar glass, moler almendras o avellanas, café  etc..... es muy fácil y rápido.Hoy os propongo que tengamos en nuestra despensa sal de verduras. Ideal para dar un toque especial a las recetas de carne y pescado, y perfecta para personas que deben de moderar el consumo de sal, ya que aporta aroma y sabor a las comidas, con un menor contenido en sodio.Se prepara  en 5 minutos y es perfecta para hacer un regalo original.INGREDIENTES:

  • 50 grs. de verduras deshidratadas para sopa
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1\2 cucharadita de pimienta negra en grano
PREPARACION:
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel10. Vierta en un tarro hermético y conserve en un lugar seco.
SUGERENCIAUtilice esta sal para sazonar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados)VARIANTEPuedes darle un toque picante añadiendo un poquito de guindilla seca troceada.También puedes añadir algas deshidratadas para darle otro toque diferente y creativo a tus recetas  Fuente: Libro Dieta Mediterránea SAL DE VERDURAS