RISOTTO CON CHAMPIÑONES

#Pastas y arroces 16 marzo 2016

Hoy os traigo una receta que le va a gustar a toda la familia.

Elaborada con ingredientes muy sencillos y baratos, y con nuestra Thermomix® lo hacemos en un abrir y cerrar de ojos. Además hacer risotto con Thermomix® es una gran idea, porque  necesita de movimiento constante para que quede cremoso........  ¿Qué os parece?

Puede ser un primer plato estupendo para celebrar el día del padre, o para felicitar a todos los José, Josefa, Pepe, Pepita......

Espero que os guste

 

PARA 6 RACIONES

INGREDIENTES:

-        6-8 ramitas de perejil fresco.

-        70 grs. de cebolla

-        2 dientes de ajo.

-        40 grs. de aceite de oliva.

-        300 grs. de champiñones en cuartos.

-        300 grs. de arroz redondo

-        900 grs. agua hirviendo.

-        20 grs. de zumo de limón.

-        Sal o pastilla de caldo de veduras.

-        20 grs mantequilla.

-        40 grs de queso manchego curado rallado

 

PREPARACION:

1.- Ponga en el vaso el queso curado y ralle  10 seg/vel. 5-10. Reserve.

2.- Ponga en el vaso el perejil y pique 3seg/vel7. Reserve.

3.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3seg/vel. 5. Sofría 3 min/120/vel. cuchara.

4.- Añada los champiñones y sofría 5 min/120/giro inverso/vel. cuchara.

5.- Incorpore el arroz y rehogue 3 min./120/giro inverso/vel. cuchara.

6.- Añadir el agua, el zumo de limón y la sal y programe 12 min./100/giro inverso/vel. 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, el queso rallado y un poco de perejil y remueva.

7.- Sirva inmediatamente espolvoreado con el resto de perejil.

 

RISOTTO CON CHAMPIÑONES