RISOTTO CON CHAMPIÑONES

#Pastas y arroces 16 marzo 2016

Hoy os traigo una receta que le va a gustar a toda la familia.Elaborada con ingredientes muy sencillos y baratos, y con nuestra Thermomix® lo hacemos en un abrir y cerrar de ojos. Además hacer risotto con Thermomix® es una gran idea, porque  necesita de movimiento constante para que quede cremoso........  ¿Qué os parece?Puede ser un primer plato estupendo para celebrar el día del padre, o para felicitar a todos los José, Josefa, Pepe, Pepita......Espero que os guste PARA 6 RACIONESINGREDIENTES:-        6-8 ramitas de perejil fresco.-        70 grs. de cebolla-        2 dientes de ajo.-        40 grs. de aceite de oliva.-        300 grs. de champiñones en cuartos.-        300 grs. de arroz redondo-        900 grs. agua hirviendo.-        20 grs. de zumo de limón.-        Sal o pastilla de caldo de veduras.-        20 grs mantequilla.-        40 grs de queso manchego curado rallado PREPARACION:1.- Ponga en el vaso el queso curado y ralle  10 seg/vel. 5-10. Reserve.2.- Ponga en el vaso el perejil y pique 3seg/vel7. Reserve.3.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3seg/vel. 5. Sofría 3 min/120/vel. cuchara.4.- Añada los champiñones y sofría 5 min/120/giro inverso/vel. cuchara.5.- Incorpore el arroz y rehogue 3 min./120/giro inverso/vel. cuchara.6.- Añadir el agua, el zumo de limón y la sal y programe 12 min./100/giro inverso/vel. 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla, el queso rallado y un poco de perejil y remueva.7.- Sirva inmediatamente espolvoreado con el resto de perejil. RISOTTO CON CHAMPIÑONES