Hamburguesas de pescado con arroz .

#Pescados y mariscos 23 septiembre 2016

Me encanta sacar el máximo partido a mi Thermomix® . Esta es de esas recetas que con poco tiempo preparamos un plato completo. Lo podemos tomar con una ensalada de tomate que lo tenemos ahora buenísimo.

Espero q te guste.

Hamburguesas de pescado con arroz:



  • 500 g de filetes de pescado fresco o congelado

  • 1 diente de ajo

  • Unas ramitas de perejil

  • 80 g de pan del día anterior o de pan rallado

  • 3 huevos

  • sal y pimienta al gusto

  • 1000 g de agua

  • 2 pastillas de caldo de verduras casero

  • 250 g de arroz


Salsa blanca :

  • 100g de nata de cocinar

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita zumo de limón

  • sal y pimienta al gusto


PREPARACION:

Hamburguesas de pescado:

  1. Si utiliza pan del día anterior píquelo junto con el ajo y el perejil durante 20 seg/ vel 8. Reserve en un bol.

  2. Introduzca los filetes de pescado en el vaso y píquelos 20 seg/vel 5.

  3. Añadir el pan reservado, los huecos, la sal y pimienta y mezclar 30 seg/ vel 5 con la ayuda de la espátula. Formar las hamburguesas con las manos y colocarlas en el recipiente y en la bandeja varoma. Aclare el vaso

  4. Poner el agua en el vaso con las pastillas de caldo, introducir el cestillo y pesar dentro los 250 g de arroz . Poner el varoma en su posición y programar 20 min/varoma/vel 1.

  5. Una vez finalizado el tiempo verter el líquido de cocción del arroz en un bol. Poner las hamburguesas y el arroz en una fuente de servir.


Salsa blanca :

  1. Introducir 300 g de líquido de la cocción en el vaso. Añadir el resto de los ingredientes de la salsa y programar 4 min/100/vel 3.


Servir las hamburguesas de pescado con la salsa y el arroz. Espolvorear pereji para dar un toque de color.

Podemos poner otra salsa como por ejemplo una salsa de tomate o un pisto .

Hamburguesas de pescado con arroz .