Guiso de setas con gambas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 abril 2016

Con setas o champiñones, gambas o langostinos, este plato queda riquísimo. Además lo podéis dejar preparado con antelación. Muy rico si lo acompañáis con un risotto y perfecto para hacer un revuelto.

Espero que os guste.

 

INGREDIENTES:

Para 4 raciones.

250 g de gambas

50 g de aceite de oliva virgen

10 g de  harina

200 g de agua

150 g de cebolla

2 dientes de ajo

500 g de setas o  champiñones cortados en trozos grandes

1/2 cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

 

PREPARACION:



  1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en  el vaso las cabezas y las cáscaras. Añada 30 grs de aceite y  la harina y programe 6 min/120/vel 1.

  2. Agregue el agua y programe 4 min/120/vel 4.. Cuele y reserve la salsa. Deseche las cáscaras y lave bien el vaso

  3. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 20 g de aceite y trocee 3 seg/vel. 5.  A continuación sofría 3 min/120/vel 1.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las setas (bien lavadas y escurridas), la sal y la pimienta y programe 20 min/100/giro inverso/ vel. cuchara.

  5. Incorpore la salsa reservada y los cuerpos de las gambas y programe 2 min/120/giro inverso/vel. cuchara.  Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.


 

Fuente: libro verduras y legumbres

 

Guiso de setas con gambas