FIDEUA NEGRA DE CHIPIRONES

#Pastas y arroces 01 junio 2016

Un plato con pocos ingredientes y absolutamente irresistible.

Fideuá negra de chipirones con Thermomix® . Seguro que repetirás la receta!!!!!!!!

Ingredientes para 4 raciones



  • 150 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 500 g de chipirones frescos en trozos

  • 100 g de brandy o vino blanco

  • 3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua

  • 700 g de caldo de pescado

  • sal

  • 1/2 cucharadita de pimentón

  • 320 g de fideos de fideuá


Preparación:

  1. Ponga en el vaso la  cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120/giro inverso/vel cuchara.

  2. Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120/giro inverso/vel cuchara.

  3. Agregue los chipirones y rehogue 5 min/120/giro inverso/vel cuchara.

  4. Incorpore el brandy y sin poner el cubilete para que evapore programe 1 min/varoma/giro inveso/vel cuchara.

  5. Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal,  y el pimentón y programe 10 min/100º/giro inverso/vel 1.

  6. Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete / 100º /giro inverso / vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


 

 

FIDEUA NEGRA DE CHIPIRONES