ESPARRAGOS BLANCOS FRESCOS GUISADOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 abril 2016

Tenemos los espárragos en temporada.

Buenísimos y con muy pocas calorías para cuidarnos ahora que llega el buen tiempo.

 

INGREDIENTES:  6 raciones



  • 1.000 g de espárragos blancos

  • 1.250 g de agua

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 12 huevos de codorniz

  • 80 g de cebolleta cortada en rodajas

  • 1 diente de ajo

  • 4 ramitas de perejil

  • 80 g de jamón serrando cortado en dados

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de harina 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida


PREPARACION:

  1. Pele los espárragos con un pelador de verduras, retire la parte dura y córtelos en trozos. Ponga los trozos en el cestillo y las yemas en el recipiente varoma y reserve.

  2. Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua, el azúcar y la sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel 1. Mientras tanto forre la bandeja varoma con papel de hornear engrasado con un poco de aceite y casque los huevos. Introduzca la bandeja en el recipiente varoma cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo. Si desea los huevos más hechos programe unos minutos más.

  3. Retire el varoma y extraiga el cestillo. Reserve 250 g  del caldo de cocción y vacíe el vaso.

  4. Ponga la cebolleta, el ajo y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.

  5. Agregue el jamón y el aceite y sofría 5 min/varoma/vel 1.

  6. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 2 min/varoma/vel 1.

  7. Incorpore los 250 g de caldo reservado, salpimiente y programe 2 min/varoma/vel 2.


Vuelque el contenido del vaso en una cazuela con los espárragos y coloque encima los huevos de codorniz salpimentados.

 

Fuente: revista Thermomix® nº91

ESPARRAGOS BLANCOS FRESCOS GUISADOS