CALDERO SANTAPOLERO

#Pastas y arroces 20 febrero 2016

Si no os habéis animado a hacer arroces con vuestra Thermomix® , este es el momento. Los arroces caldosos, melosos y lo risottos quedan espectaculares.

Hoy os traigo una receta de arroz meloso, que en el sur le llaman caldero, y que es una delicia.

Siempre me dice mi amiga Mari Fe, que es murciana, que el secreto de un buen arroz y de un buen caldero es elaborarlo con  un buen caldo. Con mi Thermomix® he hecho un caldo con unas espinas de pescado y unas cabezas y pieles de gambas que tenía congeladas.

Os invito a que lo hagáis, porque es muy sencillo y muy rápido. El caldo y el sofrito se pueden hacer con antelación, y mientras ponemos la mesa tenemos hecho nuestro caldero.

Espero que os guste.

Caldero Santapolero.

Para 4 raciones.

Ingredientes:



  • 70 g de aceite de oliva

  • 150 g de pimiento rojo en trozos

  • 5 dientes de ajo

  • 100 g de tomate natural triturado

  • 1 cuchardita de sal

  • 800 g de caldo de pescado o marisco

  • 200 g de arroz


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el aceite y programe 5min/120º/vel 1

  2. Añada el pimiento y los ajos y triture 7seg/vel 5.

  3. Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso y sofría 5min/120º/vel 1

  4. Incorpore el tomate y la sal y programe 10min/100º/vel cuchara

  5. Añada el caldo y el arroz y programe 15min/100ª/vel 1


Una vez terminado poner en una fuente o cazuela, dejar reposar unos minutos y servir.

Sugerencia:

Si desea un arroz mas caldoso, añada un poco más de caldo y programe 2 minutos más de cocción en el paso 5.

Puede acompañar con ali oli elaborado en Thermomix® , que es como  lo ponen en el sur.

 

Buen Provecho!!!!!!!

 

CALDERO SANTAPOLERO