BIZCOCHO SIN GLUTEN PARA CELIACOS

#Postres y dulces 24 enero 2016

Os presento la receta de un bizcocho de maíz, 100% sin gluten y apto para celiacos.

Compré la harina de maíz asturiana porque me llamó la atención el colorcito amarillo, y que estaba molida en horno de piedra de forma artesana, sin saber que pasados unos días me iba a encontrar con Marisa, que se decidía a comprar la Thermomix® y me comentaba que era celiaca.

Fácil de hacer y buenísimo, y si lo rellenas con una crema pastelera elaborada con maizena, tienes un delicioso pastel casero y sin gluten.

Dedicado a todas las personas celiacas,  a las que Thermomix® hace la vida más fácil.

INGREDIENTES para dos bizcochos medianos:



  • 6 huevos

  • 250 grs de harina de maíz

  • 250 grs de azúcar

  • 250 grs de aceite ( mitad de girasol y mitad de oliva suave)

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal sin gluten)


ELABORACION

  1. Precalentar el horno a 180º

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas . Echar los 6 huevos y todo  el azúcar en el vaso. Programar 5min/37º/vel 4. Cuando acabe el tiempo programamos otros 5 min/ vel 4 sin temperatura.

  3. Un par de minutos antes de que finalice el tiempo se va añadiendo el aceite  despacio para que se vaya incorporando poco a poco.

  4. Mezclamos la harina de maíz con la levadura. Programamos vel.4 sin poner tiempo, y vamos echando la harina por el bocal a cucharadas hasta terminar de añadirla.

  5. Vertemos la mezcla en un molde grande o en dos moldes pequeños cubiertos con papel de hornear.

  6. Al horno durante 30 minutos a 180º. Para comprobar que está hecho se introduce una aguja y si sale limpia está cocido.


De sabor y textura buenísimo!!!!

Espero que os guste

 

BIZCOCHO SIN GLUTEN PARA CELIACOS