LAS "DEFINITIVAS" CROQUETAS SIN GLUTEN

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 febrero 2018


Estas ricas croquetas y super cremosas harán las delicias de toda vuestra familia, y sobre todo si alguno de vosotros sois celiacos o intolerantes al gluten.


Espero que os gusten!!!!!!!


A mi me encantan !!!! (es que soy muy croquetera, jajajajaja)


INGREDIENTES:



  • 100 grs de cebolla

  • 50 grs de champiñones

  • 50 grs de mantequilla

  • 100 grs de salmón ahumado

  • 520 grs de leche entera

  • 65 grs de maizena

  • sal

  • pimienta

  • huevo batido para el rebozado

  • pan rallado para el rebozado (sin gluten si se es celiaco)

  • aceite de oliva para freir las croquetas


PREPARACION:



  1. Ponemos la cebolla, los champiñones y la mantequilla en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4.

  2. Rehogamos 5 min/ 100º/ vel 2.

  3. Añadimos el salmón en trocitos pequeños y programamos 1 min/ 100º/vel 2.

  4. Agregamos la leche, la maizena, la sal, la pimienta y cocinamos 8 min/ 120º / vel 3.

  5. Dejamos enfriar en una fuente o en una manga pastelera para después formar las croquetas rebozándolas con pan rallado, huevo batido y otra vez en pan rallado para que nos queden muy crujientes.

  6. Freir en abundante aceite bien caliente.


      Podemos hacerlas con otros ingredientes como jamón, cecina, pollo, restos de carne de cocido etc....