Turrón de Guirlache
#Navidad 31 diciembre 2019
INGREDIENTES:
1/2 cucharadita de aceite de girasol.
250 g de almendras tostadas sin sal.
250 g de azúcar.
1070 g de agua.
30 g de mantequilla fría a ser posible en un solo trozo.
30 g de mantequilla fría a ser posible en un solo trozo.
Una cucharadita de zumo de limón.
50 g de vinagre.
PREPARACIÓN:
1- para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La recetas debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
2- Engrasar un molde de Cake de silicona de 24 × 10 con aceite de girasol y reservar.
engrasar un molde de Cake de silicona de 24 × 10 con aceite de girasol y reservar.
3- poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar las almendras. Reservar.
4- poner en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla y el zumo de limón e inicie punto de azúcar.
5- Añadir las almendras reservadas y mezclar bien con la espátula.
Añadir las almendras reservadas y mezclar bien con la espátula.
Vertir inmediatamente en el molde preparado y con la espátula, al irse la superficie. Retirar todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.
6- Poner en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie prelavado.
Poner en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie prelavado.
7- Dejar enfriar el turrón de Gyr Lache completamente. Desmoldar y cortar en 10 tiras de 1 cm y después por la mitad.
dejar enfriar el turrón de Gyr Lache completamente. Desmoldar y cortar en 10 tiras de 1 cm y después por la mitad.
Sirva o conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
SUGERENCIAS Y TRUCOS:
- Para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo. El Gyr Lache se conserva como máximo durante una semana dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorba la humedad.
para garantizar el éxito de esta receta, los 30 g de mantequilla deben agregarse en la medida de lo posible en un solo trozo. El Gyr Lache se conserva como máximo durante una semana dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorba la humedad.- El zumo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.