Paté de alcachofas y tomate seco

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 enero 2020



Este paté de alcachofas y tomate seco, ha sido un éxito rotundo en mi casa estas Navidades, de hecho en mi despensa ya hay botes de alcachofas y botes de tomate seco.


Ingredientes :


1 diente de ajo.


6 corazones de alcachofas en conserva, aproximadamente 150 g.


100g de tomates secos en aceite, bien escurridos.


1 Chorrito de zumo de limón.


1 pellizco de cayena molida, o Tabasco, opcional.


30 g De aceite de oliva virgen extra.


Preparación:


1 Poner el ajo en el vaso y picar 5segundos /vel 7 , Con la espátula bajar el ajo hacia el fondo del vaso.


2 añadir la alcachofas Escurridas, el tomate escurrido, el zumo de limón, la sal la cayena o Tabasco y el aceite, trocear un 1 min/vel 4, con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a triturar 1 minuto /vel 4, vertir en un bol y servir.


sugerencias y trucos:


Servir el paté con tostadas, rebanadas de pan, tartaletas, etc., si os gustan las preparaciones agridulces, aumentar la cantidad de tomate seco a 150 g.


Almudena Alegre.