Pan exprés sin gluten

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2019


INGREDIENTES:


2 claras de huevo, 4-6  gotas de zumo de limón, 350 g de agua  mineral, 20 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más para untar el molde y trabajar la masa, una cucharadita de azúcar, 40 g de levadura prensada fresca, 450 g de harina sin gluten panificable (schar  mix B),50 g de harina de trigo sarraceno y un poco más para espolvorear, 1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:


1- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega las claras el zumo de limón y montar 2minutos, velocidad 4, Vertir las claras en un bol y reservar .


2-  poner en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar, calentar 1min/37 grados/vel1.


3- Agregar la levadura y mezclar 5segundos ,velocidad 3.


4-  incorporar las claras montadas la harina, la harina de trigo sarraceno y la sal y mezclar 20seg/bel 6 y amasar 5 min en vel, espiga. Retirar la masa sobre una superficie de trabajo untada con aceite y darle forma de bola, hacer tres o cuatro cortes en la superficie y espolvorear con harina .


5-  colocar la masa en un molde de cristal refractario con tapa de 26 o 28 cm previamente untado con aceite tapar a introducirlo en el horno frío .


6-  encender el simple calentar y hornear el pan a 220° durante 45 minutos, retirar el pan del molde y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir .


 Foto enviada por Gema de Madrid .