Botillo del bierzo

#Carnes y aves 07 diciembre 2020



Foto de Zaira desde Valdespino ( León).


Que mejor para estos días de frío que un buen Botillo del Bierzo con su repollo y su patata, a continuación os dejo los ingredientes y la preparación:


1 botillo de 800/900 gramos.


700 gramos de patatas


1 repollo


Aceite de oliva( un buen chorro)


1 cucharada de Pimenton dulce


Preparación :


Ponemos el botillo dentro del cestillo, lo llenamos de agua y cocemos 3 horas / 100ºC / velocidad 2 una vez cocido, sacamos y reservamos con el mismo agua, ponemos a cocer el repollo cortado en trozos , con las patatas "cascadas" en trozos 30 minutos / giro izquierda / velocidad cuchara Servimos en una fuente, y le ponemos pimenton y aceite de oliva por encima .


Cierto que lleva 3 horas de cocción, se cuece al pluf, pluf..., os garantizo que el SABOR es impresionante!!!