HERNANDEZ SIMON, ANA
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FRITTATA DE BROCOLI Y QUESO DE CABRA CON HIERBAS AROMATICAS

 

 

FRITTATA DE BROCOLI Y QUESO DE CABRA CON HIERBAS AROMATICAS

 

El brócoli, cada día más popular por sus propiedades nutricionales y antioxidantes.

Es recomendable cocinarlo siempre al dente para que conserve sus nutrientes principalmente la vitamina C. Las hierbas aromáticas potencian su sabor.

Espero que os guste esta receta.

A mi me ha encantado !!!!!!!!!

 

FRITTATA DE BROCOLI Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

150 g de cebolleta en cuartos

3-4 hojas de albahaca

oregáno al gusto

30 g de aceite de oliva (y un poco mas para engrasar el molde)

200 g de ramilletes de brócoli pequeños ( sin tronco)

5 huevos

120 g de queso de cabra de rulo en trocitos

50 g de nata

sal

3-4 ramitas de menta fresca (opcional)

 

PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de 20 cms y reserve.
  2. Ponga la cebolleta, la albahaca, el oregáno y el aceite. Pique 3 seg/ vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el brócoli y sofría 8 min/120º/ giro inverso/ vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga el el vaso los huevos, el queso, la nata, sal y la menta. Mezcle 10 seg/ vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
  5. Hornee durante 25 minutos a 180º. Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.

 

LA FRITTATA ES UN TIPO DE TORTILLA AL HORNO TRADICIONAL DE LA COCINA ITALIANA.

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